09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРОК В ДЕНЬ ТЕАТРА

Тихонов Андрей
Опубликовано 01:01 30 Марта 2005г.
Международный день театра в столице отмечали, как всегда, спектаклями. Зрители получали удовлетворение от общения с кумирами, а кумиры, в свою очередь, наслаждались повышенным вниманием к театральной тематике. Подарков театрам и их руководителям в этот день было не счесть, однако о некоторых хочется рассказать подробнее.

Олег Табаков, художественный руководитель Московского художественного театра имени А.П.Чехова, поднимался по ступеням общежития Школы-студии МХТ так же уверенно и целеустремленно, как и 50 лет назад, когда учился на курсе Василия Топоркова. На пятом этаже общежития его уже ожидали студенты школы, чиновники Мининформсвязи и представители компании "Сименс".
Повод собраться вместе в репетиционном помещении действительно стоил того. В общежитии Школы-студии МХТ установили новую цифровую автоматическую телефонную станцию. Ректор школы-студии Анатолий Смелянский справедливо заметил, что этим шагом "мы превращаем "общагу" в общежитие".
Возможности новой АТС позволяют установить телефон в каждой комнате общежития. Мало того, иностранные и иногородние студенты смогут прямо из своих комнат звонить на родину мамам и папам. Для будущих артистов очень важно поделиться с родственниками своими достижениями и, может быть, рассказать о проблемах. В этом их убедил и худрук Олег Табаков, который со свойственным ему темпераментом, бросив очередную шутку, серьезно заметил: "До сих пор жалею о том, что недодал внимания своей матери, когда мог просто позвонить ей хотя бы раз в неделю".
Все выходные студенты опробовали новые возможности АТС, а уже в понедельник министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман решил лично выяснить, как работает станция. Он пришел поздравить Олега Табакова с Международным днем театра в Камергерский переулок. В ходе дружеской беседы министр и актер договорились, что содружество театра и министерства будет продолжено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников