08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГИ ДВА ГОДА ЖДУТ

Я постоянный читатель и подписчик вашей газеты. И хотя сам - юрист, многое для себя как для

Я постоянный читатель и подписчик вашей газеты. И хотя сам - юрист, многое для себя как для специалиста открыл именно в "Труде". Меня всегда волновали проблемы Труда (я бы писал это слово с большой буквы) в нашей стране, и ваши статьи на эту тему я храню отдельно. Считаю, это бесценный материал.
Два года назад я столкнулся с ситуацией, разрешения которой нет по сей день. Свечинское муниципальное унитарное предприятие "Форсет" задолжало своим работникам 200 тысяч рублей. Их всех уволили, не погасив ни копейки долгов. У предприятия было имущество - здание бани, котельная, прачечная, столярка, гаражи, пристройки - все по решению администрации района обрело нового хозяина. Хотя по закону должно было быть использовано для погашения долга работникам. Они не раз обращались с жалобами и просьбами вернуть часть имущества, чтобы, продав его, получить заработанные деньги, но все бумаги отправлялись обратно в районную администрацию. А оттуда шел ответ: предприятие работает! Так как процедуру банкротства оно не проходило.
Переписка между работниками и властями продолжается. Был момент, когда районное начальство вроде согласилось вернуть гаражи. Но тут же опомнилось и снова стало слать отписки: то предприятие якобы коммерческая структура, которая проблемы должна решать сама, то оно "действующее, но не работающее". Последняя формулировка меня как юриста очень позабавила.
Но долги людям так и не возвращены, а чиновничья чехарда продолжается. Глава местной администрации А. Кузин отказывается нас принимать по этому вопросу. Может, газетная публикация заставит открыть двери кабинета и выслушать людей, которые посадили его в это кресло?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников