08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАТЬКА" ПОРАБОТАЛ С ДОКУМЕНТАМИ

Цыганков Валерий
Статья «"БАТЬКА" ПОРАБОТАЛ С ДОКУМЕНТАМИ»
из номера 055 за 30 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 30 Марта 2006г.

Интрига с "исчезновением" Александра Лукашенко длилась восемь дней. На девятый день после

Интрига с "исчезновением" Александра Лукашенко длилась восемь дней. На девятый день после победы на выборах новый-старый президент Белоруссии наконец-то появился на публике. Во время его загадочного отсутствия пресс-служба администрации Лукашенко утешала тех, кто переживал за судьбу "Батьки": "Президент работает с документами". Видимо, поработал хорошо. На состоявшемся во вторник совещании в Минске по вопросам усовершенствования органов гос-управления президент сначала похвалил силовиков: за участие в митингах протеста задержано более 500 человек, в том числе 20 иностранцев. Предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка экс-президенту Александру Козулину. Кроме того, генпрокуратура пообещала, что в течение двух месяцев будет дана правовая оценка действиям другого экс-президента и главного оппозиционера - Александра Миленкевича.
Отметив слаженные действия милиции и спецслужб, Александр Лукашенко обрушился с критикой на госчиновников, потребовав от них убрать из кабинетов портреты президента: "Каждый цепляет на стенку что хочет! - возмущался "Батька". - Не нужны эти портреты, чтобы меня упрекали в вождизме!" И предложил заменить их "небольшими фотографиями, которые будут стоять там, где они должны стоять, и люди будут смотреть".
Под вопросом осталась дата проведения инаугурации Александра Лукашенко. Первоначально приведение его к присяге планировалось на 31 марта. Когда состоится это торжество, пока так и осталось загадкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников