03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНСТИНКТ ЕЕ НЕ ПОДВЕЛ

Долгожданное событие свершится сегодня: в российский прокат выходит фильм "Основной инстинкт-2" с нестареющей Шерон Стоун в главной роли. У ее героини, беллетристки Кэтрин Трэмел, опять нелады с законом. И для того, чтобы выпутаться из очередной криминальной передряги, она пускает в ход весь свой богатый арсенал сексуального обольщения.

В новом фильме 48-летняя Шерон Стоун отважно разденется перед зрителями, чтобы они испытали сексуальный шок - сродни тому, какой они пережили 15 лет назад, когда на экраны мира вышел первый "Основной инстинкт", в одночасье сделавший из вчерашней официантки звезду мирового уровня.
Шерон Стоун тогда не упустила свой шанс. Женщина умная, цепкая, она быстро завоевала Голливуд, вошла во вкус звездной жизни. Таблоиды перечисляют длиннющий список прихотей, которыми она обставляла каждый съемочный день "Основного инстинкта-2". 14 миллионов долларов гонорара, 5-звездочный отель с двумя спальнями, персональные машины для ее водителя, стилиста, повара, инструктора по фитнесу - вот лишь часть требований актрисы, которые должна была выполнять киностудия.
Другая часть ее непомерных амбиций относилась к партнерам по работе, которых она браковала одного за другим. Майкл Дуглас в свои 60 с хвостиком показался ей староватым для сексуальных подвигов, что, впрочем, не помешало ему жениться на молоденькой и хорошенькой актрисе Кэтрин Зета Джонс. Роберт Дауни-младший некстати оскандалился с употреблением наркотиков, застенчивый Курт Рассел отказался сниматься обнаженным, Пирс Броснан, прогремевший ролью Джеймса Бонда, отпал сам, обвинив сценарий в пошлости и дурновкусии. В итоге партнером Шерон Стоун стал актер Дэвид Морисси, которого актриса в одном интервью назвала "красивым, умным и сексуальным".
Такая же чехарда сопутствовала и выбору режиссера, который должен был снять "Основной инстинкт-2". Актриса и продюсеры поменяли полдюжины режиссеров, пока не остановились на Майкле Кэтон-Джонсе, потратив на все эти передряги около 5 лет.
И вот это обстоятельство настораживает больше всего. Обычно удачные зрительские кинопроекты рождаются легко и сразу. А тяжеловесная пятилетняя подготовка к фильму с бесконечной перетасовкой голливудской колоды знаменитостей, с ожиданием заболевшей звезды (Шерон Стоун пару лет назад перенесла инсульт) - есть в этом что-то заведомо обреченное. Да и сиквел всегда бывает хуже первого фильма. Исключений история кино практически не знает...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников