10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПТИЧКА С-С-СО-ЛОТАЯ-Я!"

Борисова Ольга
Статья «"ПТИЧКА С-С-СО-ЛОТАЯ-Я!"»
из номера 055 за 30 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 30 Марта 2006г.
Они всегда рядом с нами. Четвероногие и пернатые, квакающие, поющие, мяукающие, лающие или молчаливые. Немало радостных светлых минут дарят нам их преданность и любовь. А сколько забавных ситуаций ежедневно происходит с ними и с нами! Давайте поделимся этой радостью и этим удовольствием друг с другом. Расскажите нам о своих домашних любимцах, проиллюстрировав письмо фотографией. Самые интересные письма и фотографии мы обязательно опубликуем на страницах нашей газеты. Объем - одна печатная страничка.

Мы принесли его домой совсем крошечным. Однако уже тогда этот волнистый попугайчик был настоящим франтом - с ярко-голубой грудкой, черными лощеными крылышками и двумя пуговками любопытных глаз.
Ромочка любит воровать из собачьей миски всякие вкусности, раскладывая их рядом на табурете. А если в квартире прохладно, предпочитает спать на спине у Буси - черного малого пуделя. Поначалу собака пыталась поставить на место зарвавшуюся мелкоту, отпихивая ее носом, предупредительно урча или просто сбегая. Потом смирилась. И теперь они мирно спят вдвоем на ковре или диване, причем птичка полностью скрывается в волнистом шелке шерсти своего четвероногого друга.
Из всех обитателей нашей квартиры больше всего Ромочка любит себя. Какими только эпитетами не награждает себя самовлюбленная птичка: "Ро-ма, Ро-о-мочка, хор-р-роший! Ро-о-мочка, птичка с-с-со-о-лотая! Корм, корм, дать Ромочке корм!" О Бусе, например, наша птичка не столь высокого мнения. "Буся, Буся - девочка, дур-р-рочка!" - кричит хулиган вослед своей лохматой подружке. А с нами и вовсе церемониться не обязательно: "Иди ты к чер-р-ту!" - парирует попугайчик мои слабые попытки водворить его в клетку. Эту фразу он позаимствовал у соседского мальца, который присматривал за баловнем во время нашего отпуска, и теперь вставляет ее к месту и не к месту.
...Каждый очередной день общения с ним приносит новые впечатления. Вот уж действительно: птичка-невеличка, а радость - большая!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников