10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ

Леснов Спиридон
Опубликовано 01:01 30 Марта 2006г.
Наша игра - тест на знание старой Москвы - продолжается. А система такая. За каждый правильный ответ начисляется определенное количество баллов (оно указано в вопросе). Каждый игрок вносится в нашу базу данных, и таким образом его баллы там копятся. Победителем станет тот, кто к 1 сентября наберет наибольшее число очков. Вот он-то и получит великолепный главный приз - ТЕЛЕВИЗОР. Еще 10 лидеров получат поощрительные призы - подписку на "Труд-7".

Присылать ответы можно только в течение ТРЕХ дней с момента выхода очередного номера "Труд-7" по электронной почте (адрес flash@trud.ru ) или оставить свой комментарий на сайте. А также обычной почтой: 127994, Москва, Настасьинский пер., д. 4, с пометкой "Московский тест" (дата отправления будет определяться по почтовому штемпелю). Только обязательно указывайте свои ФИО, адрес и контактный телефон. Без этого ваши письма (как электронные, так и бумажные) участвовать в конкурсе не будут.
Вопросы теста N 3
11. На фотографии справа изображены ул. Покровка и великолепный храм Успения Богоматери. Однако не понятно: что это за необычные столбы понаставлены вдоль правой стороны улицы? На каждом из них в верхней части прибито почти два десятка поперечных "жердочек". Неужели такие конструкции предусмотрены для удобства московских воробьев - или дело в другом? (3 балла)
12. Есть в столице дом (на фото в правом верхнем углу), на фасадах которого прижилась какая-то совсем неизвестная науке живность: то ли дракончики, то ли ящеры... Где их найти, где находится удивительный дом? (2 балла)
13. В Московском метрополитене все станции расположены на прямолинейных участках пути. Но есть среди них одна "кривая" станция, "врезанная" в тоннель там, где он делает поворот. Как она называется? (1 балл)
14. Где находится самая высокая точка земной поверхности на территории Москвы? (1 балл)
15. Почти сто лет назад в Москве появились первые "букашки". Вы поняли, о чем идет речь? (1 балл)
Ответы к тесту N 2
6. Снимок сделан на крыше так называемого дома Нирензее в Большом Гнездниковском пер., по соседству с Пушкинской площадью. Этот 10-этажный домина был одним из самых высоких сооружений, построенных в Москве до революции. А плоская крыша его использовалась в разное время и как кафе, и как летний кинотеатр, и даже как киносъемочный павильон. За балюстрадой, огораживающей крышу, видны внизу Тверской бульвар, здание нынешнего Театра им. Пушкина, церковь Иоанна Богослова в Богословском переулке.
7. Эту знаменитую фразу, мигом облетевшую светские салоны Москвы, услышал от собственного сына фельдмаршал и бывший малороссийский гетман Кирилл Григорьевич Разумовский, младший брат фаворита императрицы Елизаветы.
8. На фотографии изображен фрагмент одного из фасадов старого здания Московского университета на Моховой ул. - правого его крыла. А квадрат в центре - не что иное, как солнечные часы. Их изготовил по расчетам астронома из крепостных крестьян А. Бугрова скульптор И. Витали.
9. За "железный занавес", в довоенную Страну Советов, импортную парфюмерию завозили, конечно же, лишь в малых количествах - только для номенклатуры. А простые граждане довольствовались советскими товарами. Особой популярностью пользовались у москвичей мыло, духи, кремы, которые производили предприятия, входившие в Трест эфтро-жировых эссенций, сокращенно - ТЭЖЭ.
10. У итальянцев - Пизанская башня, у нас на Красной площади - собор Василия Блаженного. А общее у них - наклон. Нет-нет, сам московский собор стоит "правильно", зато шатровая колокольня его, как определили исследователи-реставраторы, отклонилась от вертикали. Правда, совсем не так заметно, как знаменитая итальянская "падающая башня".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников