07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экипаж 13-ой основной экспедиции на МКС совершит только один выход в космос

Жарков Василий
08:58 30 Марта 2006г.
Опубликовано 08:58 30 Марта 2006г.
Экипаж 13-ой основной экспедиции на МКС совершит только один выход в космос

Экипаж 13-ой основной экспедиции на МКС проведет всего один выход в космос. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы сняли один из двух российских выходов в открытый космос, поскольку не совсем готова материальная часть, с которой работают космонавты на выходе", - пояснил он.

По словам Соловьева, на МКС есть оборудование только для одного выхода, который планируется провести в мае-июне.

Что касается выхода по американской программе, то их теперь запланировано не два, а три, добавил руководитель полетом.

Соловьев подчеркнул, что "у каждой экспедиции в программе есть что-то новое". "Мы отрабатываем новые режимы, новое оборудование, математику, интеллект", - отметил он. 13-ая экспедиция - не исключение. "На корабле "Союз ТМА-8" более точная координация привязки подхода при сближении. На этом корабле мы также протестируем новые датчики аппаратуры перед пуском", - сказал он. Кроме того, при управлении полетом используются не только российские и американские, но и бразильские средства слежения.

Соловьев отметил, что число "тринадцать" не вызывает у специалистов никаких волнений. "У нас было много экспедиций с 13-м номером, и все специалисты как бы разбились на несколько групп - когда либо не верим в приметы, либо верим, либо начинаем их искать, когда что-то происходит", - пошутил он.

Напомним, что ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-8" стартовала сегодня с Байконура к Международной космической станции в 06:30 мск. Через 9 минут корабль вышел на расчетную орбиту и начал самостоятельный двухдневный полет к МКС.

"Союз" доставит на МКС экипаж 13-й основной экспедиции, россиянина Павла Виноградова и американца Джеффри Уильямса, которым предстоит проработать на орбите полгода. Третье кресло в "Союзе" занимает первый бразильский астронавт Маркус Понтес. Он выполнит на орбите серию научных экспериментов и вернется на Землю через 10 дней вместе с работающими на орбите с октября минувшего года Валерием Токаревым и Уильямом Макартуром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников