26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Токио поддерживает заявление ООН по ядерной проблеме Ирана

Волгин Юрий
11:21 30 Марта 2006г.
Опубликовано 11:21 30 Марта 2006г.
Токио поддерживает заявление ООН по ядерной проблеме Ирана

Япония одобряет принятие Советом Безопасности ООН заявления председателя СБ по иранской ядерной проблеме, в котором Тегеран призывается к возобновлению моратория на все работы, связанные с обогащением урана. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Токио первый заместитель министра, статс-секретарь МИД Японии Ясухиса Сиодзаки.

"Наша страна рассматривает заявление председателя СБ, как ясный и единый посыл международного сообщества в адрес Ирана, и считает его важным шагом на пути совместных усилий по разрешению проблемы в дипломатическом ключе", - сказал Сиодзаки.

По поводу запроса Совбеза к генеральному директору Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мухаммеду аль-Барадеи в 30-дневный срок представить Совету управляющих МАГАТЭ и параллельно СБ ООН доклад о том, как Тегеран выполняет требования агентства, Сиодзаки подчеркнул, что остается ждать, какими будут дальнейшие действия Ирана в ближайший месяц. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?