09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший канцлер ФРГ возглавит проект Северо-Европейского газопровода

Безрукова Людмила
12:26 30 Марта 2006г.
Опубликовано 12:26 30 Марта 2006г.
Бывший канцлер ФРГ возглавит проект Северо-Европейского газопровода

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер избран председателем комитета акционеров компании по строительству Северо-Европейского газопровода, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на первом заседании комитета акционеров компании North European Gas Pipeline /NEGP/, сообщает ИТАР-ТАСС.

Председатель совета директоров "Дрезднер Банка" в России Маттиас Варниг назначен управляющим директором.

North European Gas Pipeline Company, зарегистрированная в Швейцарии, будет строить морскую часть Северо-Европейского газопровода /СЕГ/.

Миллер также сообщил, что в случае появления нового акционера в проекте СЕГ Газпром сохранит за собой контрольный пакет, а его партнеры по проекту, BASF и E.ON, сохранят равные доли. По его словам, на данном этапе состав акционеров сформирован и "является самодостаточным". Также определены стратегические и финансовые приоритеты комитета акционеров. Поэтому если новый партнер и появится, он должен привнести что-нибудь "стратегически важное и новое" для реализации проекта, отметил глава Газпрома.

Также Г.Шредер будет сотрудничать в качестве консультанта со швейцарской издательской группой Ringier AG.

Кроме того, бывший канцлер ФРГ будет сотрудничать с нью-йоркским агентством Harry Walker Agency, которое занимается организацией лекций авторитетных политиков и экспертов. Помимо этого, он согласился работать советником в Rothschild Group - одной из ведущих в мире инвестиционных банковских групп.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников