09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Маркус Понтес взял с собой на борт российского корабля флаг Бразилии и футболку национальной футболь

Жарков Василий
Статья «Маркус Понтес взял с собой на борт российского корабля флаг Бразилии и футболку национальной футбольной сборной»
12:35 30 Марта 2006г.
Опубликовано 12:35 30 Марта 2006г.
Маркус Понтес взял с собой на борт российского корабля флаг Бразилии и футболку национальной футбольной сборной

В Бразилии надеются, что полет в космос первого бразильского космонавта Маркуса Понтеса в составе 13го экипажа Международной космической станции даст импульс развитию бразильско-российского сотрудничества, передает РИА "Новости".

Прямой репортаж о запуске российской ракеты с "бразильским Гагариным", как окрестили Понтеса на родине, на борту вели два ведущих национальных канала - РедеТВ и Бандейрантис.

И всё-таки несмотря на то, что полёт первого космонавта - поистине беспрецедентное событие в жизни страны, руководство телеканалов не решилось прервать трансляцию финалов Кубков Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, которые совпали со стартом космического корабля из-за семичасовой разницы во времени с Байконуром. Пощадили футбол, урезали трансляцию старта корабля.

Сообщается, что Маркус Понтес взял с собой на борт российского корабля национальный флаг Бразилии и футболку национальной сборной, которая, как он сказал, станет в этом году шестикратным чемпионом мира. Бывалый болельщик, должно быть, простит руководству телеканалов приоритетное отношение к футболу, а не к собственной персоне.

"Я хотел бы, чтобы люди видели не только поднимающийся флаг, но и почувствовали гордость за то, что они являются бразильцами", - сказал он перед стартом. В космосе борт-инженер проведет восемь опытов с приборами, созданными бразильскими учеными-исследователями для изучения поведения растений в условиях микрогравитации.

Напомним, что сегодня с Байконура успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-8", в котором на МКС отправился экипаж 13-й экспедиции. Миссию возглавляет россиянин Павел Виноградов, в его подчинении полгода будет находиться астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Вместе с ними на орбиту в недельную космическую командировку отправился и первый космонавт Бразилии Маркос Понтес, который 9 апреля после осуществления национальной научной программы должен вернуться на Землю вместе с нынешними обитателями МКС - россиянином Валерием Токаревым и американцем Уильямом МакАртуром - Стыковка "Союза ТМА-7" с МКС намечена на 1 апреля, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников