21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Старт экипажа МКС-13 не обошелся без неполадок

Безрукова Людмила
13:21 30 Марта 2006г.
Опубликовано 13:21 30 Марта 2006г.
Старт экипажа МКС-13 не обошелся без неполадок

Космический корабль "Союз ТМА-8" с экипажем 13-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) на борту стартовал в четверг утром с космодрома Байконур. Однако старт не обошелся без неполадок, из-за которых в связи пришлось серьезно перерабоать программу полета.

Как сообщил руководитель полетами российского сегмента МКС Владимир Соловьев, экипаж МКС-13 выполнит только один выход в открытый космос, а не два, как планировалось ранее. "Мы сняли с российской программы полета один из выходов в открытый космос, остался один выход", - сообщил он. По его словам, коррекция программы полета экипажа связана с неготовностью "некоторого оборудования".

Также при запуске возникли проблемы с получением телеметрической информации на этапе вывода корабля на орбиту.

"Союз" доставит на МКС россиянина Павла Виноградова и американца Джеффри Уильямса, которым предстоит проработать на орбите полгода. Третье кресло в "Союзе" занимает первый бразильский астронавт Маркус Понтес. Он выполнит на орбите серию научных экспериментов и вернется на Землю через 10 дней вместе с работающими на орбите с октября минувшего года Валерием Токаревым и Уильямом Макартуром.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.