07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Арчекас" лишился лицензии за обналичивание 5,7 миллиардов рублей

Безрукова Людмила
13:44 30 Марта 2006г.
Опубликовано 13:44 30 Марта 2006г.
"Арчекас" лишился лицензии за обналичивание 5,7 миллиардов рублей

Центробанк отозвал лицензию у Московского коммерческого банка "Арчекас". По пояснению пресс-службы ЦБ, это связано с тем, что банк не исполнял федеральные законы, в том числе, о противодействии легализации преступных доходов.

Как поянили в пресс-службе Центробанка, банк "Арчекас" допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета, не выполнял требования по организации кассовых операций, не направлял или направлял с нарушением установленного срока сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, в Федеральную службу по финансовому мониторингу, а также допускал другие нарушения нормативных актов Банка России.

Так, сообщается, что в феврале 2006 года ООО КБ "Арчекас" "обнаналичил" 5, 7 млрд. рублей, не располагая документами, подтверждающими необходимость использования клиентами столь крупных сумм денежной наличности. Деятельность банка свидетельствовала о создании реальной угрозы интересам его кредиторов.

В Связи с отзывом лицензии, с 30 марта 2006 года в ООО КБ "Арчекас" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены, отмечается в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников