09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Православные обиделись на Олейникова и Стоянова

Безрукова Людмила
14:47 30 Марта 2006г.
Опубликовано 14:47 30 Марта 2006г.
Православные обиделись на Олейникова и Стоянова

Православное движение требует закрыть юмористическую телепрограмму Юрия Стоянова и Ильи Олейникова "Городок", а также привлечь ее создателей к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

Заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием возбудить в отношении Стоянова и Олейникова уголовное дело по ст. 282 УК ("Bозбуждение национальной, расовой или религиозной вражды") подал председатель православно-патриотического межрегионального общественного движения "Александр Невский" Вячеслав Улыбин.

В заявлении говорится, что "25 марта по российскому телевидению в программе Олейникова и Стоянова "Городок" был показан юмористический сюжет, намеренно оскорбляющий чувства православных верующих, а именно: в сюжете речь шла о Ледовом побоище, причем Стоянов изображал из себя святого князя Александра Невского, говоря при этом: "Кто к нам с мечом придет, тот в воде и погибнет".

Тут же были показаны и голые "воины", которые, по мнению Олейникова и Стоянова, своими половыми органами должны были "победить псов-рыцарей"".

Таким образом, подвиг русских воинов, защитивших Отечество, подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной церковью, - как их предводитель, считают в движении.

Как сообщает NEWSRU.com, движение "Александр Невский" само фигурировало в уголовном деле: член этого движения Юрий Колчин - главный обвиняемый по делу об убийстве Галины Старовойтовой, признанный организатором убийства.

Прокуратура Санкт-Петербурга пока не прокомментировала, будет ли проводиться проверка по заявлению Улыбина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников