10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран не будет приостанавливать обогащение урана

Безрукова Людмила
15:25 30 Марта 2006г.
Опубликовано 15:25 30 Марта 2006г.
Иран не будет приостанавливать обогащение урана

По словам представителя Ирана в МАГАТЭ, что эта страна не приостановит обогащение урана, как того требует Совет Безопасности ООН.

Как заявил министр иностранных дел Ирана Манушехр Моттаки , Иран готов продолжать переговоры по своей атомной программе, но дает негативную оценку заявлению СБ ООН, в котором содержится призыв к Ирану в 30-дневный срок прекратить обогащение урана.

"Это - нехороший прецедент", - сказал министр в четверг на прессконференции в Женеве, имея в виду документ Совбеза.

По его словам, Иран готов "продолжать переговоры" по своей атомной программе" и "благожелательно принять любое предложение, которое гарантирует права иранского народа". Ни один руководитель страны, продолжал глава иранской дипломатии, "не готов отречься от неотъемлемых прав иранского народа".

К их числу Иран относит право на использование энергии атома в мирных целях, отмечает ИТАР-ТАСС.

Моттаки высказал сомнение в возможности введения экономических санкций против Тегерана. Министр сослался на "мнение некоторых стран" и уточнил, что с точки зрения этих стран "возможности введения санкций нет, по меньшей мере, на данном этапе".

Также министр заявил, что сомневается в том, что Израиль способен выполнить свою угрозу и нанести превентивный удар по иранским атомным объектам, поскольку столкнулся сейчас "с потрясениями на оккупированных территориях".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников