10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат обвиняемого по делу Пуманэ обжаловал приговор

Безрукова Людмила
15:46 30 Марта 2006г.
Опубликовано 15:46 30 Марта 2006г.
Адвокат обвиняемого по делу Пуманэ обжаловал приговор

Адвокат старшего дежурного смены Пресненского ОВД Иосифа Смереки, приговоренного Пресненским судом Москвы к двум годам заключения за халатность, повлекшую смерть подводника Александра Пумане, подал кассационную жалобу на приговор, сообщает "Интерфакс".

"Мы сегодня подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с требованием приговор отменить и оправдать моего подзащитного или, если суд сочтет нужным, вернуть дело на новое рассмотрение", - сказал адвокат И.Смереки Валерий Глушенков.

По словам адвоката, "в принципе, нового рассмотрения не нужно, так как все материалы дела изучены, и новых обстоятельств мы не узнаем. Но, так как Мосгорсуд редко выносит самостоятельные решения по кассациям, я одновременно с просьбой оправдать моего подзащитного попросил, если суд сочтет нужным, вернуть дело в Пресненский суд для нового рассмотрения".

Напомним, в среду, 29 марта Пресненский суд Москвы признал начальника отдела милиции при ОВД Пресненского района Андрея Семигина и старшего дежурного смены отдела И.Смереку виновными в халатности, повлекшей смерть А.Пуманэ.

А.Семигин получил 2 года условно плюс 4 года испытательного срока. И.Смерека приговорен к 2 годам заключения с отбыванием срока в колонии-поселении.

Суд установил вину обоих обвиняемых по ст. 293 часть 2 УК РФслужебная халатность, повлекшая смерть человека.

Прокурор Александр Дементьев заявил, что "в целом удовлетворен приговором". "Вопрос о внесении кассационных представлений мы будем решать после детального изучения решения суда", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников