10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Присяжные оказались снисходительны к убийцам таджикской девочки

Безрукова Людмила
16:48 30 Марта 2006г.
Опубликовано 16:48 30 Марта 2006г.
Присяжные оказались снисходительны к убийцам таджикской девочки

Стал известен приговор суда по делу об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой. В соответствии вердиктом городского суда Санкт-Петербурга, участники нападения на таджикскую девочку приговорены к срокам лишения свободы от 1,5 до 5,5 лет. Еще один обвиняемый по этому делу оправдан.

Адвокат потерпевшей стороны Нателла Понамарева заявла, что "обвиняемому в убийстве удалось разжалобить присяжных, о чем говорит то факт, что кроме того, что он признан невиновным по факту убийства, по эпизоду хулиганства присяжные сочли его достойным снисхождения".

Напомним, главный обвиняемый по делу об убийстве, был признан виновным в хулиганском нападении и двух грабежах, не относящихся к убийству. Обвинение в убийстве Хуршеды Султоновой с него было снято. По совокупности же других эпизодов - хулиганства и двух грабежей (он отбирал "мобильники" у малолетних)- он приговорен к самому длительному сроку лишения свободы среди всех обвиняемых – 5,5 годам лишения свободы.

Остальных подсудимых прокуратура просила приговорить к 3-6 годам лишения свободы, однако они получили по минимальному сроку.

Адвокаты семерых подсудимых, обвиняемых в хулиганском нападении на семью Султоновых, просили для своих подзащитных оправдательного вердикта, и только один защитник - подсудимого, давшего признательные показания, - просил о снисхождении.

Согласно вердикту коллегии присяжных заседателей 7 из 8 подсудимых были признаны виновными в хулиганском нападении на таджикскую семью - мужчину и двух маленьких детей. Однако из обвинения присяжными был исключен национальный мотив, которым, по версии прокуратуры, руководствовались нападавшие.

Напомним, в феврале 2004 года в Петербурге в переулке Бойцова группа молодых людей напала на таджикскую семью - мужчину и двух детей. Девятилетней девочке были нанесены 11 ножевых ранений, от которых она скончалась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников