03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причины обрушения кровли Басманного рынка огласят 9 апреля

Безрукова Людмила
16:49 30 Марта 2006г.
Опубликовано 16:49 30 Марта 2006г.
Причины обрушения кровли Басманного рынка огласят 9 апреля

Техническая комиссия по расследованию причин обрушения Басманного рынка подготовит свое заключение в течение 10 дней. Об этом сообщил председатель комиссии, первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Косован.

По его словам, "это будут не окончательные выводы, а мнение комиссии относительно обрушения кровли Басманного рынка".

Глава комиссии указал, что "больше всего нерешенных вопросов касается эксплуатации здания, поскольку никаких документов, свидетельствующих о ее качестве, члены комиссии не обнаружили". А.Косован сообщил, что он дал поручение запросить документы, которые регламентируют, кто именно несет ответственность за содержание здания, передает "Интерфакс".

Кроме того, за оставшееся время должны быть проведены дополнительные расчеты влияния снеговых нагрузок на кровлю Басманного рынка. А.Косован отметил, что на момент ее обрушения в Москве выпало рекордное количество снега.

"Я не говорю, что это стало причиной обрушения, но могло стать одним из факторов", - подчеркнул он.

А.Косован указал также, что члены комиссии планируют изучить влияние нагрузок на антресоли здания, где была проведена перепланировка -"никакими документами на этот счет комиссия также не располагает".

На предыдущем заседании комиссии 23 марта А.Косован сообщил, что "комиссия не установила, что причиной разрушения стало применение некачественных материалов - испытания материалов показали, что при строительстве рынка, в свое время, были применены материалы, предусмотренные проектом".

В результате обрушения крыши Басманного рынка в ночь на 23 февраля погибли 66 человек - 64 на месте происшествия, двое позднее скончались в больнице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников