10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бразильцы узнали, что такое "Белое солнце пустыни"

Безрукова Людмила
17:00 30 Марта 2006г.
Опубликовано 17:00 30 Марта 2006г.
Бразильцы узнали, что такое "Белое солнце пустыни"

Полет в космос на российском корабле "Союз" первого астронавта Бразилии Маркуса Понтеса помог бразильцам лучше узнать Россию.

Старт и выход на орбиту корабля с тринадцатым экипажем Международной космической станции (МКС-13), в прямом эфире транслировавшиеся по всем телеканалам страны.

Помимо подробностей запуска местные бразильские газеты рассказали о традициях, существующих на Байконуре.

Cюжет фильма "Белое солнце пустыни" не имеет ничего общего с завоеванием космоса, но все космонавты обязательно смотрят его перед запуском, рассказала своим читателям бразильская газета "Фолья ди Сан-Паулу". О приключениях товарища Сухова упомянула и "Жорнал ду Бразил", также подробно описавшая, о чем поется в песне "Трава у дома", звучавшей в тот момент, когда члены космической экспедиции выходили из гостиницы по пути к пусковой установке.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, бразильский астронавт вернется на Землю через 10 дней вместе с представителями экипажа МКС-12 Валерием Токаревым и Уильямом Макартуром, работающими на станции с октября минувшего года. А это значит, что на полторы недели космос станет "темой номер один" бразильских СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников