10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кредитное общество угрожало интересам кредиторов

Безрукова Людмила
18:27 30 Марта 2006г.
Опубликовано 18:27 30 Марта 2006г.
Кредитное общество угрожало интересам кредиторов

У небанковской кредитной организации "Национальное расчетно-кредитное общество" (НКО "НРКО") отозвана лицензия.

Это сделано Центробанком РФ "в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона "О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также с учетом неоднократного применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/", - говорится в сообщении ЦБ.

Также Банк России назначил с 30 марта временную администрацию по управлению НКО "Национальное расчетно-кредитное общество" в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций".

НКО "НРКО" допускала нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не направляла в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществляла в установленном порядке идентификацию клиентов, сообщили в ЦБ РФ.

По заключению ЦБ РФ, характер и масштаб допущенных нарушений в НКО "НРКО" свидетельствовали о наличии реальной угрозы интересам его кредиторов.

Центробанк выявил также в деятельности НКО "НРКО" многочисленные нарушения банковского законодательства при организации кассовых операций и учетной политики.

В частности, передает ПРАЙМ-ТАСС, кредитная организация не создала службу внутреннего контроля и не разработала соответствующие документы, регламентирующие политику организации по основным направлениям деятельности. Деятельность кредитной организации была подвержена высоким операционным рискам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников