08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ситуацию с птичьим гриппом не нужно нагнетать - замгубернатора

Безрукова Людмила
18:44 30 Марта 2006г.
Опубликовано 18:44 30 Марта 2006г.
Ситуацию с птичьим гриппом не нужно нагнетать - замгубернатора

Ситуацию в связи с выявлением птичьего гриппа на хуторе Веселый Волгоградской области не следует нагнетать. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель губернатора Павел Чумаков.

По его словам, "птичий грипп обнаружен только на одном личном подворье, где погибло 78 кур, еще 85 - больные". "Для локализации очага инфекции сделано все, - сказал Чумаков. - Проведена комплексная дезинфекция, в Веселом веден карантин, с хутора запрещен вывоз на продажу мяса птицы и яиц".

В область поступило более 2 млн доз вакцины от птичьего гриппа и в пятницу более 1000 специалистов приступят к вакцинации домашней птицы.

По предварительным данным главного ветеринарного врача области Николая Филиппова, "домашняя птица на хуторе Веселый заразилась от перелетной птицы, которая останавливается на отдых на Цимлянском водохранилище".

Случаев передачи инфекции от птицы к людям не зарегистрировано. Семья сельчан, на подворье которых отмечен падеж кур, находится под наблюдением медиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников