26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молодых отцов заставят служить

Безрукова Людмила
18:49 30 Марта 2006г.
Опубликовано 18:49 30 Марта 2006г.
Молодых отцов заставят служить

Российское правительство намерено отправить служить в армию сельских врачей, учителей, отцов маленьких детей и мужей беременных женщин.

Такое решение приняло сегодня правительство России, отменив 9 из 25 отсрочек от службы в армии. Таким образом, кабинет министров одобрил соответствующее предложение Минобороны.

По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны РФ Василия Смирнова, из 25 существующих отсрочек от призыва Минобороны предлагает полностью или частично отменить 9 "менее социально значимых".

К таковым Минобороны отнесло отсрочки от службы в армии для лиц, занятых постоянным уходом за родственниками - инвалидами I и II групп; молодых отцов, имеющих ребенка до 3 лет или жену со сроком беременности не менее 26 недель. Также лишаются отсрочек граждане, получающие образование в учебных заведениях ряда силовых структур, постоянно работающие в сельской местности врачи и лица, работающие на госпредприятиях.

Для студентов дневных отделений высших учебных заведений отсрочки пока сохраняются.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?