23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Супруга Замятнина добивается от Швеции встречи с мужем

Безрукова Людмила
20:16 30 Марта 2006г.
Опубликовано 20:16 30 Марта 2006г.
Супруга Замятнина добивается от Швеции встречи с мужем

Супруга российского ученого Андрея Замятнина Виктория намерена потребовать у шведских властей визу для въезда в страну, чтобы приехать к мужу, задержанному в Швеции по подозрению в шпионаже, передает "Интерфакс".

"Я, безусловно, будут требовать визу, так как я хотела бы сразу после ее получения выехать в Швецию для того, чтобы находиться рядом с мужем, встречаться с ним по мере возможности и оказывать всяческую поддержку", - заявила В.Замятнина.

Такое заявление она сделала, комментируя решение шведского суда об очередном продлении срока содержания под стражей российскому ученомубиологу А.Замятнину, который был задержан в феврале этого года.

По мнению В.Замятниной, шведские власти "должны предоставить" ей визу, и в ближайшее время она намерена проконсультироваться с юристами о порядке получения этого документа.

"Ни я, ни родители не верим в нормальное моральное состояние Андрея", - заявила В.Замятнина.

Российский ученый Андрей Замятнин, которого шведские власти подозревают в шпионаже, по решению суда Стокгольма останется под стражей еще на две недели до 12 апреля до двух часов дня.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.