10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузинская оппозиция будет добиваться смены власти

Безрукова Людмила
20:44 30 Марта 2006г.
Опубликовано 20:44 30 Марта 2006г.
Грузинская оппозиция будет добиваться смены власти

У здания парламента Грузии завершилась без инцидентов акция протеста, организованная рядом оппозиционных партий, передает "Интерфакс".

В акции, по утверждению ее организаторов, приняли участие до 10 тыс. человек, но представители правоохранительных органов заявляют, что на площади перед парламентом было около 2 тыс. человек.

Лидеры оппозиционных политических партий призвали собравшихся поддержать их требование об отставке правительства и роспуска парламента.

Как заявил на митинге лидер партии "Свобода", сын первого президента Грузии Константин Гамсахурдия, "с сегодняшнего дня главным требованием должно стать назначение новых выборов". "Чем быстрее сменится власть, тем будет лучше для народа Грузии", - сказал К.Гамсахурдия.

Депутат парламента, один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили отметил: "Раньше обращаясь к Шеварднадзе, мы призывали его не идти по пути Милошевича и Чаушеску. Сейчас мы обращаемся с тем же к Саакашвили и призываем его не идти по пути его предшественника".

"У него есть друг на Украине, который справедливо провел выборы, потерпел на них поражение и признал эти выборы. Поэтому у Саакашвили есть выбор - либо пойти по пути Шеварднадзе, либо по пути Ющенко", заявил Д.Бердзенишвили.

Организаторы митинга оппозиции заявили, что очередная масштабная акция протеста состоится 26 мая в день независимости Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников