08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авторы "Городка" готовы извиниться

Безрукова Людмила
20:46 30 Марта 2006г.
Опубликовано 20:46 30 Марта 2006г.
Авторы "Городка" готовы извиниться

Один из авторов программы "Городок" Илья Олейников заявил, что ни о каком оскорблении религиозных чувств в программе и речи быть не может.

"Это безумно смешной сюжет и, кроме юмора, уверяю вас, там ничего больше нет", - сказал Олейников. "В наши замечательные партийные времена находили подтекст там, где его быть не могло. Так и сейчас, очевидно, происходит. Может, у него с юмором плохо?" - заметил автор "Городка".

"О верующих там вообще речь не шла, речь шла о Чудском озере, об Александре Невском", - добавил он. "Смысл в том, что немцам удобно, потому что они в доспехах, а нашим удобно, потому что они в неглиже. А при чем тут чувства верующих, непонятно", - заметил Олейников. "Если мы обидели чувства верующих или затронули патриотические чувства, то никакого желания сделать это у нас не было. Если кому-то показалось такое, мы можем перед ними извиниться", - сказал он в интервью "Эхо Москвы".

По мнению же представителя Отдела внешних связей Московской Патриархии Всеволода Чаплина, случаи, подобные скандалу вокруг одного из выпусков программы "Городок", должны восприниматься обществом всерьез. "Унизительные характеристики России, русской истории должны быть недопустимы, как недопустимы они по отношению к любому другому народу", - заявил он.

Напомним, православное движение "Александр Невский" потребовало закрыть юмористическую телепрограмму Юрия Стоянова и Ильи Олейникова "Городок", а также привлечь ее создателей к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

Заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК ("Bозбуждение национальной, расовой или религиозной вражды") подал председатель православно-патриотического межрегионального общественного движения "Александр Невский" Вячеслав Улыбин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников