04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕР ПОПАЛ В ЗАСАДУ ОПЕР ПОПАЛ В ЗАСАДУ

Как сообщил вчера "Труду" заместитель по следствию видновского прокурора Аркадий Волчков, по

Как сообщил вчера "Труду" заместитель по следствию видновского прокурора Аркадий Волчков, по данному делу пока никто не задержан. Работа идет сразу по нескольким версиям, но приоритетной до сих пор нет.
Коллеги Аркадия Илюхина утверждают, что это нападение, скорее всего, связано с его служебной деятельностью. 37-летний сотрудник ОБОП в милицейских кругах известен как человек опытный и удачливый. Врагов у него могло быть немало. Достаточно сказать, что не раз он задерживал уголовных авторитетов лично.
Одна из версий: убийство было совершено представителями ореховского преступного сообщества, основной костяк которого к этому времени был разгромлен. Большинство руководителей сообщества либо оказались в руках правосудия, либо уничтожены. Однако остатки группировки сохранились. И капитан мог "наступить на больную мозоль" кому-то из выживших ореховцев.
Об обстоятельствах гибели капитана Илюхина известно лишь то, что в ту ночь он вместе со своим знакомым на автомобиле "Тойота Лэнд-Крузер Прадо" направлялся в Дроздово. Почему он там оказался в 2 часа ночи, куда точно ехал, следствию еще предстоит выяснить. Но факт о том, что капитан прибудет туда, точно был известен киллерам. Поздней ночью они его поджидали в засаде. Откуда-то из темноты вынырнула иномарка, из нее выскочили двое преступников и открыли огонь из автоматов. Аркадий Илюхин скончался на месте. Раненого попутчика привезли в больницу. Однако долго он там не задержался и почему-то куда-то исчез.
К расследованию этого убийства подключены и коллеги капитана из Южного округа. Любопытная деталь: всем им приказано работать в обстановке особой секретности. Их строго предупредили: никаких утечек в прессу! Возможно, расследование еще преподнесет неожиданные сюрпризы - отсюда и особая закрытость.
Аналитики отмечают еще одну особенность: борца с организованной преступностью убили неподалеку от того места, где 20 февраля вместе с водителем был расстрелян глава московского района Черемушки Сергей Буркотов. Сыщикам предстоит проверить, связаны ли как-то между собой эти два преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников