10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОН С ПОЛИТИЧЕСКИМ ПОДТЕКСТОМ

Во вторник вечером Светлана с мужем Артемом подъехала к магазину, отлучились всего на полчаса.

Во вторник вечером Светлана с мужем Артемом подъехала к магазину, отлучились всего на полчаса. Этого времени сполна хватило угонщикам.
- Может быть, вы торопились и забыли закрыть машину, не включили сигнализацию? - спросила я у Артема.
- То, что и закрыли, и включили сигнализацию, - точно. Другое дело, что никаких дополнительных систем охраны у нашего "Лексуса" не было. Стоят подобные опции недешево. А мы только рассчитались с долгами...
Не оформила Журова, к сожалению, и автоКАСКО, ограничившись обязательной ОСАГО. Так что на страховые выплаты рассчитывать не приходится. Все по той же причине - не было лишних денег. Кто-то скажет: а как же призовые за золотую олимпийскую медаль? Год назад конькобежка Журова, равно как и другие олимпийские чемпионы России, получила от государства, а также от спонсоров кругленькую сумму в долларах.
Но большая часть премиальных ушла у Светы на погашение ее многочисленных долгов. Ведь готовилась она к Олимпийским играм на собственные средства - тренеры сборной считали ее неперспективной, отказали 34-летней спортсменке в стипендии. Требовалось завершить и строительство дома в Ленинградской области, где она живет.
Подарок президента оказался тогда как нельзя кстати.
- Я о такой машине мечтала всегда, - говорит олимпийская чемпионка. - И очень была рада, получив ее в подарок. В отличие от некоторых моих коллег по спорту, которые вскоре свои "Лексусы" продали, я не собиралась ни продавать, ни дарить его. Для меня он бесценен!
Подарила она мужу и любимому тренеру два других автоприза, полученных тогда же, после Игр в Турине от спонсоров олимпийской сборной России. У семьи Журовой оставалась на тот момент еще собственная старенькая "Лада". После ремонта ее продали в счет долгов.
Так подробно пишу обо всем этом, чтобы понятно было, чем именно являлся украденный "Лексус" для героини прошлогодней зимней Олимпиады. Как и большинство наших олимпийцев, Света отнюдь не жирует. А если, случается, появляются свободные деньги, тратит их на благотворительность.
- Неприятная история, - говорит муж чемпионки. - Мы, конечно, переживаем. Но не настолько, чтобы сходить с ума и ни о чем другом больше не думать. Милиция делает все возможное, чтобы установить похитителей, вычислить, где может быть спрятана ими наша машина. В ее салоне, к слову, на передней панели рядом с приборной доской есть специальная олимпийская табличка, так что угонщики, если не знали, чью машину угнали, должны были быстро об этом догадаться. На следующее утро после угона нам позвонил из Москвы "главный гаишник" страны Кирьянов. Расспросил подробности, пообещал принять все меры к поиску. Не может быть такого, чтобы машину не нашли. Кто в конце концов правит балом у нас в стране?
КТО ЕЩЕ СТАЛ ЖЕРТВОЙ УГОНЩИКОВ
Угоны автомобилей у известных петербургских спортсменов давно стали, к сожалению, делом обычным. Больше всего страдают футболисты "Зенита". В прошлом году своих навороченных джипов лишились сначала Александр Кержаков, ныне играющий в Испании, затем через несколько недель - Андрей Аршавин. Частыми жертвами угонщиков становятся и артисты. Самым "популярным" клиентом у автоугонщиков остается актер Александр Абдулов. Его джип угоняли дважды. Один раз даже с... охраняемой автостоянки! У певицы Ирины Аллегровой два раза угоняли "Жигули", а вот у известного в прошлом певца Вадима Казаченко его "БМВ" преступники отобрали среди бела дня прямо на трассе. Некоторые жулики подходят к делу с юмором. Например, угоняя у Валдиса Пельша джип, они оставили на месте машины банку пива и записку со словами сожаления.
Обычно все угнанные машины теряются для хозяина безвозвратно. Им перебивают номера, за взятки делают новые документы и перепродают. Но бывает и так, что машины возвращают. Например, недавно угнали "Лексус" у артистки Елены Кориковой. Кстати, такой же модели, что у олимпийской чемпионки. Елена через прессу попросила вернуть машину. И что вы думаете? Позвонили и вернули!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников