06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛАН ПОШЕЛ ПО РУКАМ

И вот вчера вдова Айзеншписа Елена Ковригина созвала пресс-конференцию, где объявила, что права

И вот вчера вдова Айзеншписа Елена Ковригина созвала пресс-конференцию, где объявила, что права на Диму Билана в рамках наследства покойного Юрия Айзеншписа принадлежат его 14-летнему сыну Мише, чьи интересы она представляет как опекун. Это заявление подтвердил и ее адвокат Павел Астахов, продемонстрировав два свидетельства о праве наследования авторских прав. Далее была показана пухлая папка из 22 договоров между Димой Биланом и Юрием Айзеншписом. Зачитанные отрывки из них способны ужаснуть даже бывалого юриста. Певец по рукам и ногам повязан кабальными обязательствами: он 10 лет не имеет прав пользоваться своим сценическим имиджем, исполнять "раскрученные" песни, а тем более уходить к другому продюсеру.
Ковригина рассказала, что после смерти Айзеншписа Билан просто ушел к Яне Рудковской, сказав на прощание: "У них миллионы, а у вас что? Кто побеспокоится о бедном Димочке?" В течение года Елена Львовна пыталась договориться с нынешней командой поп-звезды. "Они взяли готового артиста и стригут купоны", - возмутилась она. Сумма отступного колебалась в районе двух миллионов долларов, что включает в себя возмещение затрат на первичную раскрутку певца: покупку песен, работу с педагогами, съемки клипов, а также "упущенную выгоду". Переговоры ни к чему не привели. Рачительный Дима ограничился бутылкой колы и пакетом чипсов, которыми он угостил Айзеншписа-младшего после своего удачного выступления на "Евровидении-2006".
Госпожа Ковригина честно призналась, что в искусстве продюсирования ничего не смыслит, поэтому недавно продала "за символические деньги" принадлежавшую ей с Айзеншписом компанию StarPro фирме "Союзконцерт", представители которой тут же заявили, что у них есть свои планы на заполученного таким образом Билана. На вопрос журналистов, "символические деньги" - это меньше или больше пресловутых двух миллионов, - ответ так и не был получен.
Известно, что Дима Билан отверг все "наследственные" притязания на него, эмоционально заметив, что уж лучше "отрежет себе язык". "Мне бы не хотелось ворошить прошлое, - посетовал певец. - Но напомню, что после смерти Юрия Шмильевича мои песни сняли со всех радиостанций, телеканалов. У меня не было ни денег, ни уверенности в будущем. А теперь эти люди заявляют о каких-то правах.
Похоже, дальнейшая борьба за бренд "Дима Билан" развернется в суде. Как бы там ни развивались события, история с Димой Биланом заставляет задуматься вот о чем: сколько талантливых мальчиков и девочек из российской глубинки вынуждены продаваться с потрохами ушлым дельцам от искусства, которые наживают на юных талантах целые состояния. Кстати, юного наследника Мишу Айзеншписа уже называют одним из самых богатых тинейджеров России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников