28 апреля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛАН ПОШЕЛ ПО РУКАМ

И вот вчера вдова Айзеншписа Елена Ковригина созвала пресс-конференцию, где объявила, что права

И вот вчера вдова Айзеншписа Елена Ковригина созвала пресс-конференцию, где объявила, что права на Диму Билана в рамках наследства покойного Юрия Айзеншписа принадлежат его 14-летнему сыну Мише, чьи интересы она представляет как опекун. Это заявление подтвердил и ее адвокат Павел Астахов, продемонстрировав два свидетельства о праве наследования авторских прав. Далее была показана пухлая папка из 22 договоров между Димой Биланом и Юрием Айзеншписом. Зачитанные отрывки из них способны ужаснуть даже бывалого юриста. Певец по рукам и ногам повязан кабальными обязательствами: он 10 лет не имеет прав пользоваться своим сценическим имиджем, исполнять "раскрученные" песни, а тем более уходить к другому продюсеру.
Ковригина рассказала, что после смерти Айзеншписа Билан просто ушел к Яне Рудковской, сказав на прощание: "У них миллионы, а у вас что? Кто побеспокоится о бедном Димочке?" В течение года Елена Львовна пыталась договориться с нынешней командой поп-звезды. "Они взяли готового артиста и стригут купоны", - возмутилась она. Сумма отступного колебалась в районе двух миллионов долларов, что включает в себя возмещение затрат на первичную раскрутку певца: покупку песен, работу с педагогами, съемки клипов, а также "упущенную выгоду". Переговоры ни к чему не привели. Рачительный Дима ограничился бутылкой колы и пакетом чипсов, которыми он угостил Айзеншписа-младшего после своего удачного выступления на "Евровидении-2006".
Госпожа Ковригина честно призналась, что в искусстве продюсирования ничего не смыслит, поэтому недавно продала "за символические деньги" принадлежавшую ей с Айзеншписом компанию StarPro фирме "Союзконцерт", представители которой тут же заявили, что у них есть свои планы на заполученного таким образом Билана. На вопрос журналистов, "символические деньги" - это меньше или больше пресловутых двух миллионов, - ответ так и не был получен.
Известно, что Дима Билан отверг все "наследственные" притязания на него, эмоционально заметив, что уж лучше "отрежет себе язык". "Мне бы не хотелось ворошить прошлое, - посетовал певец. - Но напомню, что после смерти Юрия Шмильевича мои песни сняли со всех радиостанций, телеканалов. У меня не было ни денег, ни уверенности в будущем. А теперь эти люди заявляют о каких-то правах.
Похоже, дальнейшая борьба за бренд "Дима Билан" развернется в суде. Как бы там ни развивались события, история с Димой Биланом заставляет задуматься вот о чем: сколько талантливых мальчиков и девочек из российской глубинки вынуждены продаваться с потрохами ушлым дельцам от искусства, которые наживают на юных талантах целые состояния. Кстати, юного наследника Мишу Айзеншписа уже называют одним из самых богатых тинейджеров России.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?