06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПА ИСПЫТАЕТ ЭЙФОРИЮ

Висбаден - не пустое название для русского уха. Здесь, как извест-но, подолгу бывали Тургенев и

Висбаден - не пустое название для русского уха. Здесь, как извест-но, подолгу бывали Тургенев и Достоевский. Здесь традиционно лечилась на водах русская аристократия. Здесь до сих пор проживает прапраправнучка Пушкина Клотильда фон Ринтелен, которая семь лет назад выступила одним из инициаторов этого фестиваля. С каждым годом он набирает все больший вес - по мере того как оживает кино Центральной и Восточной Европы. Характерно, что в самые последние годы моду здесь диктует российская кинематография. Два года подряд на фестивале побеждали именно наши фильмы - "Коктебель" Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского, "Настройщик" Киры Муратовой.
Участию в висбаденском киносмотре не препятствуют призы, полученные на других фестивалях. Поэтому в нынешнем году за награды поборются ленты "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова - победитель сочинского "Кинотавра" и Римского международного кинофестиваля и "Эйфория" - обладатель призов в Венеции, Киеве, Варшаве.
Из советской киноклассики в Висбадене покажут два безусловных шедевра мирового уровня: "Бежин луг" Сергея Эйзенштейна и "Андрей Рублев" Андрея Тарковского, которому в эти дни исполнилось бы 75 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников