28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дороги будут строиться и обслуживаться по концессионным соглашениям

Маковецкий Георгий
09:03 30 Марта 2007г.
Опубликовано 09:03 30 Марта 2007г.
Дороги будут строиться и обслуживаться по концессионным соглашениям

Как мы уже сообщали, правительство России одобрило законопроект о платных автомобильных дорогах. Государство рассчитывает на участие в их строительстве концессионеров. Но чиновники признают, что привлекательными для инвесторов могут оказаться лишь федеральные или южные магистрали, а также дороги близ двух столиц, сообщает NewsInfo.

Согласно законопроекту платные магистрали не могут быть частными. Решение о строительстве федеральной дороги принимает правительство, региональной — власти субъекта Федерации, местной— органы местного самоуправления. Существующая дорога может стать платной только при условии ее реконструкции. Еще одно непременное условие — наличие или строительство бесплатного альтернативного проезда, протяженность которого (за редким исключением) не должна превышать длину платной дороги более чем в 1,5 раза.

Дороги будут строиться и обслуживаться по концессионным соглашениям. Это не обязательное условие, но даже у благополучных государств не хватает денег для строительства дорог, отмечает сотрудник Минтранса.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.