09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отключение ICQ - атака хакеров, ждать вирусов?

Налбандян Зураб
12:55 30 Марта 2007г.
Опубликовано 12:55 30 Марта 2007г.
Отключение ICQ - атака хакеров, ждать вирусов?

Сегодня утром пользователи Интернета остались без сервиса обмена сообщениями в режиме онлайн. "Аська" отключилась около 8.30 по московскому времени. К 11.30 сервис включился. Отметим, что тоже самое произошло с клиентом QIP.

Директор Rambler Media по связям с общественностью Наталья Шахгеданова заявила: "Проблема не у нас.Это проблема большого ICQ. Сейчас мы будем запрашивать информацию у коллег о причинах сбоя".

Справка. ICQ - сервис обмена мгновенными сообщениями в режиме онлайн. Помимо основной функции, ICQ может также выполнять большое количество других задач, таких как ICQ-чат, организация видеоконференций, интернет-телефония, отправка SMS-сообщений, передача файлов и т.д. у ICQ в России свыше 5,6 млн активных пользователей. 1,8 млн из них пользуются программой Rambler-ICQ (программа запущена в 2005 году). 60% российских пользователей - это люди, которым от 13 до 34 лет, сообщает Взгляд.

Объясняя сегодняшний сбой, специалист по информационным технологиям одной из российских медиакомпаний заявил: "Видимо, висел самый главный сервер, на который приходят все запросы. Могли выйти из строя маршрутизации. Причины угадать невозможно - от атаки хакеров до какого-нибудь вируса". Перебои в работе ICQ, по словам эксперта, вписываются в условия публичной оферты собственника программы. "Возможность сбоя у них прописана, также как и то, что личная информация пользователя хранится на этих серверах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников