06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грызлов стоит на страже Конституции. Неужели и Путин не пройдет?

Маковецкий Георгий
13:37 30 Марта 2007г.
Опубликовано 13:37 30 Марта 2007г.
Грызлов стоит на страже Конституции. Неужели и Путин не пройдет?

Как мы уже сообщали новоизбранный председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил сегодня увеличить срок президентских полномочий в России с четырех до пяти или семи лет. "Для такой большой страны, как Россия, четыре года - это короткий срок, и необходимо увеличить срок президентских полномочий до пяти, а может, и семи лет", - заявил он.

Также Миронов не прочь изменить Конституцию в том месте, где про сроки президентства. "Необходимо пересмотреть также норму, что одно и то же лицо не может занимать президентский пост более двух сроков подряд", - заявил С.Миронов.

На уровне региональных парламентов он предложил провести соответствующие собрания и рассмотреть предложения по изменению статьи Конституции, связанной со сроком президентских полномочий. "По сути, это будет всероссийское совещание по этим вопросам", - сказал спикер.

Однако спикер Госдумы Борис Грызлов не поддерживает предложение спикера Совета Федерации, сообщает РИА "Новости". "Заявления, которые делаются по поводу изменения Конституции, мною не поддерживаются". "Единая Россия", имеющая большинство в Думе, "будет стоять на страже конституции", подчеркнул Грызлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников