07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Искусственное сердце" размером с кулак из Италии

Налбандян Зураб
19:00 30 Марта 2007г.
Опубликовано 19:00 30 Марта 2007г.
"Искусственное сердце" размером с кулак из Италии

Размером с кулак, снабжено гладкой титановой поверхностью и мотором из нержавеющей стали это описание уникального итальянского аппарата "искусственное сердце", впервые имплантированное в организм человека. Операция успешно проведена в Германии, в кардиологическом центре "Бохум", на 68-летнем пациенте, страдавшем опасной формой острой сердечной недостаточности.

Это результат длительной исследовательской работы и в то же время большой шаг вперед - окончание экспериментальной стадии, проводившейся специалистами Италии, и начало внедрения аппарата в практическую кардиохирургию. Новый, международный этап отработки модели искусственного сердца рассчитан на два года, в нем задействованы два французских медицинских центра и четыре итальянских. После операции прошло две недели, и только сейчас, убедившись в хорошем состоянии больного, ученые оповестили о ней медицинскую общественность.

Как заявил профессор Луиджи Донато, создатель искусственного сердца и директор Института клинической физиологии Пизанского университета, в ближайшее время он и его коллеги ожидают разрешения Министерства здравоохранения Италии на проведение аналогичных операций на родине. Пока получено положительное заключение четырех важных итальянских кардиологических центров. Достоинством нового аппарата считается возможность его применения для окончательного решения проблемы, то есть вживления в организм больного, который отторгает чужое "живое" сердце. Аппарат может функционировать, если регулярно подзаряжать батарейку, неограниченное количество времени. На экспериментальной стадии каждое искусственное сердце будет стоить от 60 до 70 тыс. евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников