09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Торговать дисками можно будет только в специально оборудованных залах

Налбандян Зураб
19:14 30 Марта 2007г.
Опубликовано 19:14 30 Марта 2007г.
Торговать дисками можно будет только в специально оборудованных залах

Правительство России запретило продажу аудио-, видео- и программных дисков с лотков и из палаток. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщает пресс-служба правительства.

В соответствии с документом на дисках обязательно должны быть указаны наименование, адрес изготовителя, номер лицензии, технические характеристики носителя, сведения об обладателе авторских или смежных прав, номер регистрации компьютерной программы (если диск с программами).

На дисках с фильмами должны быть указаны номер и дата выдачи прокатного удостоверения, наименование фильма, страны и студии, где он снят, основные данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и другие сведения), продолжительность фильма, возрастные ограничения.

Перед выставлением дисков на полку продавцы обязаны проверить целостность упаковки каждого диска, а также обязательных требований. "Торговые залы должны быть технически оснащены, для того чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных", - говорится в постановлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников