ВДНХ присоединилась к международному проекту по обмену открытками

Фото: www.mos.ru
18:22 30 Марта 2017г.
Опубликовано 18:22 30 Марта 2017г.

Посетители выставки смогут отправить открытки с видами ВДНХ незнакомцам по всему миру 


ВДНХ присоединилась к международному проекту посткроссинга – обмена открытками с незнакомыми пользователями по всему миру. Специально для участия в проекте были разработаны уникальные открытки с историческим и современными видами выставки. Их можно отправить в любую точку мира прямо с территории ВДНХ.

«На выбор посетителей предлагается 10 видов открыток с историческими и современными изображениями знаковых достопримечательностей, среди которых главный вход, Зелёный театр, центральный павильон, фонтаны «Золотой колос», «Каменный цветок», - рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Открытки и красивые конверты с логотипом ВДНХ можно купить в инфоцентре и фирменном сувенирном магазине, а почтовую марку наклеить в историческом почтовом отделении, находящемся в правом крыле главного входа. На фасаде инфоцентра установлен новый почтовый ящик. Вхождение в проект московского выставочного центра позволит коллекционерам открыток из разных стран пополнить свои альбомы оригинальными открытками с живописными видами и изображением памятников архитектуры ВДНХ.

Посткроссинг появился в 2005 году, после того, как популярность набрал аналогичный проект буккросинга – обмена книгами. На сегодняшний день в нем участвуют люди из 248 стран.

«Как известно, подписанная собственноручно открытка в бумажном конверте всегда несёт в себе частичку того места, откуда она отправлена», — отметили в пресс-службе ВДНХ.

Под влиянием посткроссинга даже люди, не участвующие в проекте, начали отправлять бумажные открытки из путешествий своим друзьям и близким.

Приверженцы посткроссинга создали множество групп в социальных сетях; у проекта также есть свой сайт, зарегистрировавшись на котором, можно отправлять карточки одним людям и получать от других. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.