22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп пообещал «очень скоро» оставить Сирию «другим людям»

Фото из открытых источников
trud.ru
10:35 30 Марта 2018г.
Опубликовано 10:35 30 Марта 2018г.

«Мы вышибаем дух из ИГ. Мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом», - сообщил глава Белого дома


США могут скоро уйти из Сирии , заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. По его словам, это произойдет после окончательного разг рома террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«Мы вышибаем дух из ИГ. Мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом. Мы собираемся уходить оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть», - сказал Трамп, выступая в Ричфилде (штат Огайо). Его цитирует ТАСС.

Речь Трампа была посвящена его инфраструктурному плану на общую сумму в полтора триллиона долларов. При этом он раскритиковал своих предшественников за то, что они истратили Ближнем Востоке семь триллионов долларов.

В феврале тогдашний государственный секретарь США Рекс Тиллерсон говорил, что хотя США в первую очередь намерены уничтожить террористов в Сирии. Он утверждал, что присутствие в Арабской республике американских военных должно стать стабилизирующим фактором, способствующим женевскому переговорному процессу, который проводится под эгидой ООН.

А в январе этого года вице-президент Майкл Пенс утверждал, что Вашингтон «привержен присутствию в Сирии», причем не только с целью разгрома ИГ, «но и для сдерживания враждебного воздействия Ирана».

В декабре 2017 года Трамп сообщил о победе над ИГ в Ираке и Сирии. При этом лидер Соединенных Штатов уверенно заявил, что победу над джихадистами одержали американские войска.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?