20 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Нафтогаз» назвал «Газпром» котиком из-за реакции на решение суда

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:50 30 Марта 2018г.
Опубликовано 10:50 30 Марта 2018г.

Российская компания отразит в отчетности резерв на выплату украинской стороне 2,56 миллиарда долларов


Компания «Нафтогаз Украины» прокомментировала заявление российского газового холдинга «Газпром» о включение в отчетность резерва на выплату украинской стороне по решению Стокгольмского арбитражного суда.

«Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решение Стокгольмского арбитража это еще не факт и «будем посмотреть», но международные стандарты финансовой отчетности - это международные стандарты финансовой отчетности», - говорится в заявлении «Нафтогаза», опубликованном в твиттере.

«Интерфакс» уточняет, что «Газпром» отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты 2,56 миллиарда долларов «Нафтогазу Украины» по решению Стокгольмского арбитража. Об этом заявил заместитель председателя правления холдинга Андрей Круглов.

При этом он не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли компания выплачивать эти деньги. «Мне нечего добавить к той позиции, которая была официально озвучена. Сейчас мы подали апелляцию в верховный шведский суд. Подождем решение», - сказал топ-менеджер.

Решение о выплате «Газпромом» 2,56 миллиарда долларов Стокгольмский арбитраж принял в конце февраля. 21 марта «Газпром» подал в Апелляционный суд округа Свеа ходатайство о частичной отмене этого решения.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?