Минобороны: Более 20 иностранных самолетов провели разведку у границ РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:06 30 Марта 2018г.
Опубликовано 11:06 30 Марта 2018г.

Российские летчики шесть раз поднимались на перехват и сопровождение иностранных воздушных судов


Вдоль границ России за неделю 23 иностранных летательных аппарата провели воздушную разведку. Об этом сообщается в инфографике Министерства обороны РФ, которую опубликовало официальное издание ведомства - газета «Красная звезда».

При этом российские летчики шесть раз поднимались на перехват и сопровождение иностранных воздушных судов у границ РФ. Нарушений воздушного пространства РФ допущено не было.

Кроме того, сообщается, что российские специалисты провели на территории США инспекцию в соответствии с Договором о СНВ. «На территории Российской Федерации иностранные специалисты инспекций не проводили», - говорится в сообщении.

Комментируя эти данные, профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин назвал эту активность необычной. «При этом увеличилась не только обычная разведывательная деятельность в воздухе. Увеличились и полеты американской тяжелой стратегической авиации, которая является носителем ядерного оружия, около российского воздушного пространства», - сказал Козин в комментарии РИА Новости.

По словам эксперта, этим военная активность НАТО не ограничивается. «В четыре раза возросла военно-морская активность около наших берегов и на Балтике, и в Баренцевом море, в Черном море. Американские корабли с ракетным оружием постоянно посещают черноморскую акваторию. В целом военная активность НАТО против нас увеличилась в пять раз, причем это сведения, которые озвучил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Это связано с генеральной линией США – всегда держать Россию под прицелом. И пока нет никаких признаков изменения такой линии. Ситуация неприятная, но к ней нужно относиться спокойно, тщательно отслеживать и держать порох сухим», – резюмировал Козин.

 

Гость 30 Марта 2018, 18:42
Не надо порох держать сухим))))) У нас сейчас популярны зеркальные меры. Так вот и надо и летать и ходить вдоль границ как еврогнутых так и матрасников




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?