В Минобороны РФ опровергли слухи о разведке ВВС Израиля в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:54 30 Марта 2018г.
Опубликовано 11:54 30 Марта 2018г.

В военном ведомстве назвали глупостью информацию о том, что «израильские истребители обманули российские радары в Сирии и провели разведку на большой высоте»


Источник в Министерстве обороны России опроверг информацию о якобы проведенной самолетами ВВС Израиля воздушной разведки в Сирии в обход сирийских и российских радаров. Об этом сообщает РИА Новости.

«Информация, опубликованная в ряде СМИ со ссылкой на иностранный источник, о том, что «израильские истребители обманули российские радары в Сирии и провели разведку на большой высоте» – полная глупость», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что любой летательный аппарат на большой высоте становится легко обнаруживаемым и уязвимым для систем противовоздушной обороны большинства стран. Источник сообщил, что средства ПВО Сирии уже не раз доказывали, что не только обнаруживают, но и сбивают ракеты класса «воздух-поверхность», у которых эффективная отражающая поверхность намного меньше, чем у самолета F-35.

«Что касается российских средств ПВО в Сирийской арабской республике, то они надежно прикрывают российские объекты в Тартусе и Хмеймиме», — отметил источник в российском военном ведомстве.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?