20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков не увидел цензуры в «засекречивании» своей речи во ВШЭ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:30 30 Марта 2018г.
Опубликовано 13:30 30 Марта 2018г.

В СМИ сообщалось, что мероприятие предполагалось в формате «не для записи»


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался считать проявлением цензуры просьбу не публиковать запись своего выступления перед студентами Высшей школы экономики (ВШЭ) во время ток-шоу «В точку». Об этом сообщает ТАСС.

«Нет, никакой там цензуры нет. Действительно, я несколько факультетов вчера посетил, пообщался со студентами, действительно считаю это очень важным. Что касается журналистов, то мы просто не договорились в начале - точнее, не точно договорились», - сказал Песков.

«Я исходил из того, что это абсолютно закрытый откровенный разговор, где мне хотелось их понять, им хотелось понять меня. Обмен мнениями. У них было иное понимание режима освещения, наверное, действительно, мы четко не условились», - отметил пресс-секретарь главы государства.

При этом он признал, что действительно просил «это никак не публичить». Он объяснил свою просьбу тем, что, по его убеждению, это был «не открытый разговор, дискретный».

«Мы говорили о новых медиа, и новые медиа всю информацию получили. Ни о какой цензуре здесь речи не шло, потому что вся информация и так доступна», - добавил Песков.

Видеоаписи выступления Пескова на ток-шоу в Высшей школе экономики были опубликованы в социальных сетях. В СМИ сообщалось, что мероприятие предполагалось в формате «не для записи». В вузе, в свою очередь, сообщили, что появившиеся в сети записи фрагментов выступления пресс-секретаря президента России были сделаны на мобильные телефоны самими учащимися, и что удалять их администрация ВШЭ не будет.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!