19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Болгария отказалась выдворять российских дипломатов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:45 30 Марта 2018г.
Опубликовано 13:45 30 Марта 2018г.

Официальная София ждет больше доказательств вины России в «деле Скрипаля», заявил премьер-министр Бойко Борисов


Власти Болгарии не намерены высылать российских дипломатов и применять дополнительных санкций против России в связи с «делом Скрипаля». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр правительства страны Бойко Борисов.

«Своими действиями на заседании Совета ЕС и НАТО мы оказали полную поддержку Великобритании. Вызов нашего посла в Москве показывает, что мы обратили самое серьезное внимание на проблему. Но мы ждем больше доказательств (виновности России - TRUD.RU), если они есть. И новые санкции, в том числе по высылке дипломатов, на данный момент предприниматься не будут. Как председатель Совета ЕС мы должны сохранить каналы коммуникации с Россией, это наша обязанность», - заявил Борисов по итогам заседания совета по безопасности при кабинете министров.

Он также сообщил, что отозванный из России для консультаций посол Болгарии Бойко Коцев вернется в Москву через неделю, сразу после пасхальных праздников.

Между тем, обсуждение «дела Скрипаля» в болгарском парламенте вызвало в пятницу скандал. Разногласия касались проекта декларации, которую предложила выпустить оппозиционная Болгарская социалистическая партия. Глава парламентской фракции правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов обвинил оппозицию в целенаправленной работе по выходу страны из Евросоюза.

Ранее о высылке 153 российских дипломатов объявили 29 стран, а также НАТО.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!