Капля крови на кинопленке

Кадр из фильма «Цензор», вошедшего в программу фестиваля, с сайта kinopoisk.ru
Дмитрий Кузнецов
16:06 30 Марта 2018г.
Опубликовано 16:06 30 Марта 2018г.

В Москве проходит международный фестиваль фильмов ужасов «Капля»


В нашей жизни достаточно ужасов, скажете вы, но, видимо, есть что-то в человеческой природе, что заставляет нас специально приходить и смотреть на них в кино. Именно поэтому жанр хоррор (в переводе с английского «ужас») имеет достаточно много поклонников и даже специальные фестивали. В Москве такой фестиваль проходит с 2010 года. Его учредителем и организатором выступает продюсерская компания Live Entertainment в лице президента и генерального продюсера Виктора Буланкина, на данный момент главного специалиста по ужасам в России.

В рамках фестиваля проходят показы как старых, так и премьерных фильмов, звездные мастер-классы с участием отечественных и зарубежных звезд хоррора, и завершается все, по традиции, церемонией награждения. Она включает в себя 3 номинации: прокатчикам за лучшие фильмы ужасов в прокате за последний год (определяется народным голосованием), молодым режиссерам и продюсерам за новые фильмы (номинация «Надежда на спасение») и звездам мирового хоррора (специальная премия «За вклад в развитие жанра»).

Интересно, что до 2016 года победителям вручалась статуэтка с изображением привидения. С 27 марта 2016 года ее заменила двухкилограммовая статуэтка с изображением большой капли крови, падающей на кинопленку.

Гостями и лауреатами премии за прошедшие годы стали Джедель Ферланд, Костас Мэндилор, Акира Ямаока, Йеппе Лаурсен, Стюарт Гордон, Перити Уупала, Дэниел Лихт, а из отечественных авторов и актеров фильмов ужасов – Ренат Давлетьяров, Леонид Куравлев, Дмитрий Глуховский, Андрей Соколов и многие другие.

Площадками фестиваля станут кинотеатры компании «Каро SKY 17 Авиапарк» и «Каро 8 Атриум». В последнем в субботу, 31 марта, пройдет церемония награждения победителей. Посетить фильмы и мероприятия фестиваля может любой желающий. Главное – не испугаться слишком сильно.



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?