24 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбище в Подмосковье

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 30 Марта 2018г.
Опубликовано 17:07 30 Марта 2018г.

Церемония прощания с актером прошла в Центральной клинической больнице Управления делами президента


Известный российский и советский актер, певец и автор песен Олег Анофриев похоронен на Аксиньинском кладбище в Московской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы Евгения Герасимова.

«Олег Анофриев похоронен сегодня. Были самые близкие друзья. Олег не любил никогда пафоса, помпезности», - сказал Герасимов.

Проводить народного артиста России в последний путь пришли директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, актер и телеведущий Александр Олешко и другие.

«Все это было удивительно искренне и ярко. Яркий, неповторимый артист. Ушел из жизни, как в его песне поется - есть только миг. Жизнь, на самом деле, - миг, но он удивительный миг, и свой миг он прожил очень красиво и ярко», - отметил Герасимов.

Церемония прощания с актером прошла в Центральной клинической больнице Управления делами президента. Анофриев скончался 28 марта в возрасте 87 лет.

Олег Анофриев снимался в таких фильмах, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Будьте моим мужем», «После дождичка в четверг», «Гардемарины, вперед!». Он озвучил множество мультфильмов из «золотого фонда», в том числе «Бременские музыканты», «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Что такое хорошо и что такое плохо», «Отважный Робин Гуд» и многие другие. В его исполнении миллионы слушателей запомнили колыбельную «Спят усталые игрушки» и песню «Есть только миг».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!