Мутко рассказал, как его зовут на самом деле

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 30 Марта 2018г.
Опубликовано 18:28 30 Марта 2018г.

«Когда я рос, для меня Виталий и Виктор были одним и тем же именем», - сообщил вице-премьер 


Зампред российского правительства Виталий Мутко прокомментировал появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что настоящее его имя – Виктор, а не Виталий.

«Что за темная история была со сменой моего имени с Виктора на Виталий? Мне самому интересно, - приводит слова экс-министра издание «Чемпионат.com». –Специально я точно ничего не делал, хитрости тут никакой нет. Может, где-то в документах ошибка закралась — в свидетельстве о рождении или еще где. Я, как и вы, узнал об этом из прессы. А у родителей уже не спросить – их нет», — заявил Мутко.

Бывший министр спорта также подчеркнул, что во времена его детства воспринимал имена Виктор и Виталий как варианты одного и того же имени. «Называли и Витей. Все документы у меня на Виталия», - подытожил вице-премьер.

Ранее, в декабре 2017 года корреспонденты издания «Советский спорт» выяснили, что Мутко в молодости сменил имя. Оканчивая морское ПТУ – ныне техникум водного транспорта в городе Шлиссельбурга, - он взял имя Виталий, хотя при поступлении фигурировал в документах как Виктор.

Информацию подтвердила завуч учебного заведения Зинаида Ехропова. «Хотя его звали Витей, а это имя подходит и для Виктора, и для Виталия», - отметила преподавательница, добавив, что причины тогдашнего решения будущего министра ей неизвестны. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?