Российские учителя публикуют фото в купальниках в поддержку уволенной коллеги

Фото: globallookpress.com
11:54 30 Марта 2019г.
Опубликовано 11:54 30 Марта 2019г.

Учительницу Татьяну Кувшинникову уволили из барнаульской школы №13 за фото в купальнике, которое было сделано на соревновании по зимнему плаванию


Российские учителя поддержали свою коллегу Татьяну Кувшинникову, которая была уволена из барнаульской школы №13 за фото в закрытом купальнике. В поддержку бывшей учительницы запустили флэшмоб: учителя и им сочувствующие выкладывают свои фото в купальниках в соцсетях с хэштегом #УчителяТожеЛюди.

По данному хэштегу в соцсети Instagram сейчас более 13 тысяч публикаций: в них люди высказываются в поддержку учителей и за право педагогов на личную жизнь.

«То, что сейчас происходит – травля. Вечный спор о том, должен ли хороший учитель быть хорошим человеком перешёл все допустимые границы. Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения», - пишет в своем Instagram одна из участниц флэшмоба.

Учительницу русского языка и литературы Татьяну Кувшинникову уволили из школы №13 после жалоб и травли со стороны педагогов и других сотрудников школы. Возмутившее их фото было сделано на акции алтайских моржей «Белые медведи», в которой Кувшинникова принимала участие. После инцидента учительница рассказала, что не собирается возвращаться на работу в школу.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева заступилась за педагогов, указав на их право на личную жизнь и приватность.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?