Пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске признан пригодным для проживания

Фото: globallookpress.com
15:03 30 Марта 2019г.
Опубликовано 15:03 30 Марта 2019г.

Жители дома №164 по проспекту Карла Маркса смогут вернуться в свои квартиры с первого апреля


С 1 апреля жильцы дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, который частично обрушился после взрыва газа 31 декабря, смогут с 1 апреля вернуться в свои квартиры, сообщает РИА Новости. Государственная экспертиза, проведенная ранее на этой неделе, подтвердила, что дом пригоден для проживания.

«С 1 апреля жильцы могут вернуться домой. Тот же, кто захочет жить в арендованной квартире до тех пор, пока не завершится благоустройство внутриквартальной территории домов № 164 и 164б, имеет возможность продлить договор аренды еще на три месяца», - сообщает пресс-служба городской администрации. В ближайшее время планируется подключения квартир пятого, шестого, девятого и десятого подъездов к газу.

С первого апреля вокруг дома начнут разбирать забор, а охрану снимут. Сейчас жильцы подъездов, не пострадавших при взрыве, проживают в арендованном жилье; городская администрация ежемесячно компенсирует им по 15 тысяч рублей.

Седьмой и восьмой подъезд дома были снесены. Для бывших жильцов власти приобретают новые квартиры.

Рано утром 31 декабря в доме в Магнитогорске прогремел взрыв, в результате чего обрушился седьмой подъезд дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?