Президент Сербии рассказал о невозможности признать Крым российским

Фото: globallookpress.com
15:46 30 Марта 2019г.
Опубликовано 15:46 30 Марта 2019г.

По словам Александра Вучича, это может поставить под угрозу разрешение ситуации с Косовом


Президент Сербии Александр Вучич рассказал, почему Сербия не может официально признать присоединение Крыма к России, сообщает ТАСС. По мнению политика, признание Крыма может негативно повлиять на возможность разрешения ситуации с территориальной принадлежностью Косова.

Он отметил, что в случае признания Сербией Крыма страны Запада смогут использовать это как аргумент в ситуации с Косово. «Если бы мы сегодня это сделали (признали Крым частью России – прим. Труд), нам бы провели аналогию с Косовом. Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым, и у нас больше нет права за него бороться», - цитирует агентство слова Вучича.

По мнению президента Сербии, это не повлияет на близкие отношения стран.

«Наша близость с Россией не находится под вопросом. Это вопрос политической стратегии и тактики, которая подразумевает, что у нас нет права подвергать опасности свои жизненные государственные и национальные интересы… Я считаю, что любой нормальный человек и в России, и в любой другой стране это понимает», - подчеркнул политик.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?