Стиви Никс включили в Зал славы рок-н-ролла во второй раз

Фото: globallookpress.com
16:01 30 Марта 2019г.
Опубликовано 16:01 30 Марта 2019г.

В первый раз певица стала членом Зала славы в составе группы Fleetwood Mac


Американская певица Стиви Никс стала первой женщиной, дважды включенной в Зал славы рок-н-ролла, сообщает ТАСС. Торжественная церемония включения артистов в Зал славы прошла в пятницу в спорткомплексе Barclays Center в Нью-Йорке.

В первый раз Стиви Никс стала членом Зала славы рок-н-ролла в 1998 году, в составе группы Fleetwood Mac. В этом году она удостоилась чести уже за сольную карьеру: работать самостоятельно Никс начала еще в 1981 году, совмещая сольную карьеру с деятельностью в группе.

Также в этом году в Зал славы рок-н-ролла были включены пять британских коллективов – Def Leppard, The Cure, Radiohead, Roxy Music и The Zombies – и певица Джанет Джексон. Также на включение претендовали еще 15 коллективов и сольных исполнителей, в том числе группы Kraftwerk, Rage Against The Machine, Devo и другие.

В Зал славы Рок-н-ролла, расположенный в Кливленде, попадают артисты, оказавшие значительное влияние на развитие жанра. Претендовать на вступление можно лишь после 25 лет с момента выхода дебютной пластинки коллектива или исполнителя. В определении лауреатов принимают участие эксперты – певцы, историки, критики и др – а также сами слушатели, которые могут проголосовать за музыкантов на сайте.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?