Украинский омбудсмен рассказала о нарушениях в ходе дня тишины

Фото: globallookpress.com
16:36 30 Марта 2019г.
Опубликовано 16:36 30 Марта 2019г.

По ее словам, на горячую линию поступают многочисленные жалобы от граждан, которые сообщают о незаконной агитации


В день тишины перед выборами президента на Украине наблюдаются многочисленные нарушения: кандидаты не соблюдают правило о запрете на агитацию в этот день, сообщает ТАСС. Об этом рассказала уполномоченный Верховной рады (ВР) Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Сегодня на горячую телефонную линию к уполномоченному ВР Украины по правам человека поступают многочисленные обращения граждан о распространении предвыборных агитационных материалов в СМИ и интернете. Это является нарушением закона Украины «О выборах президента Украины», поскольку уже начался день тишины», - сообщила она.

Денисова подчеркнула, что «граждане Украины должны окончательно определиться со своим выбором без какого-либо влияния». Она призвала участников избирательного процесса отказаться от интервью и выступлений, публикации политической рекламы в СМИ и прочих материалов о кандидатах в президенты.

По данным корреспондента агентства, в некоторых городах Украины наблюдается скрытая агитация – на билбордах встречаются лозунги, которые ранее в той или иной степени были задействованы в избирательных кампаниях.

В президентских выборах на Украине в этот раз принимает участие рекордное количество кандидатов – 39 человек. Избирательные участки в стране откроются в 8:00 31 марта.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?