В Европарламенте Россию и Китай обвинили в «дезинформации» о COVID-19

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
11:05 30 Марта 2020г.
Опубликовано 11:05 30 Марта 2020г.

Ее цель – «подорвать Европейский союз и посеять недоверие среди местного населения и европейских соседей по отношению к ЕС», считают ерводепутаты


Ряд депутатов Европейского парламента обвинили Россию в ведении «дезинформационной кампании» о коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мы серьезно обеспокоены текущими дезинформационными и пропагандистскими усилиями, особенно со стороны Китая и России. Для большинства из нас, наблюдающих за ситуацией, очевидно, что предпринимаются попытки подорвать Европейский союз и посеять недоверие среди местного населения и европейских соседей по отношению к ЕС, его демократическим ценностям и институтам», - говорится в письме парламентариев.

«Мы должны продолжать брать за основу их (East StratCom Task Force) многолетний опыт для раскрытия пропагандистских мифов и стратегий по дезинформации», - говорится в заявлении.

Ни одного конкретного случая этой «дезинформационной деятельности» авторы писмьма не привели. Они лишь процитировали «недавние заключения» подразделения ЕС East StratCom Task Force и говорят о том, что эти выводы указывают на их точку зрения.

Письмо подписали три члена Европарламента от ФРГ из фракции «Зеленые/Европейский свободный альянс» Сергей Лагодинский, Александра Геесе и Виола фон Крамон-Таубадель.

О докладе указанной структуры Евросоюза ранее написали британские издания Guardian и Telegraph. В нем утверждалось, что российские СМИ приняли участие в дезинформации в странах союза по поводу их борьбы с коронавирусом.

В Кремле по этому поводу отметили, что царящую на Западе русофобию не смогла одолеть даже пандемия COVID-19.

По последним данным, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения коронавирусом. Почти 30 тысяч человек скончались.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?