Собянин пообещал жестко следить за перемещениями москвичей

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
11:37 30 Марта 2020г.
Опубликовано 11:37 30 Марта 2020г.

Ранее в столице России был введен режим самоизоляции для всех жителей


Власти Москвы будут жестче контролировать передвижение жителей российской столиц посредством информационных систем. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил мэр Сергей Собянин.

«Ждем также и принятия федерального закона, который позволит более активно работать по этому вопросу», — добавил столичный градоначальник на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Накануне в Москве был введен режим самоизоляции для всех жителей, независимо от возраста. Выходить из дому можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Кроме того, покидать место жительства разрешено для похода в магазин и в ближайшую аптеку, а также чтобы вынести мусор и выгулять домашних животных на расстоянии не более сотни метров от дома.

Права граждан приезжать в Москву или уезжать из города не ограничиваются. Эти правила распространяются и на Московскую область.

После появления указа Собянина вышедших на прогулку москвичей призывали разойтись по домам по громкой связи.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?